Володя Макаренков (vlamakarenkov) wrote,
Володя Макаренков
vlamakarenkov

В ближайшее воскресенье, 29 июля, планируется вылазка в Цепнинское болото

 

Маршрут: Глубоково – Песчаный (карьеры) – г. Покров – Масляные Горочки – Воскресенье (церковь) – берегом р. Шередарь – Гостец – осмотр наличия узкоколеечного моста через р. Киржач – болото Цепнинское – Цепнино – р. Киржач – Ильинское – Старово – ст. Санино окр. ж.д. 40 км. Карта и проектный трек здесь .

Место и время встречи: КУРСКИЙ ВОКЗАЛ (в зале пригородных касс Горьковского направления). Сбор к 8.10 (Поезд 8.21 на Петушки, 3-ий вагон от головы).  

 

Хоть на маршруте и указано болото Цепнинское – пугаться этого не стоит: на карте через него ведёт вполне приличная дорожка в д. Цепнино. Если её совсем не окажется, то болото просто обойдём по пройденному треку. Вообще, местность обилует качественными (скоростными) дорогами и тропами. Азимуты будут, но в минимальном количестве. Если не будет дождя, то есть шанс пройти весь поход не замочив кроссовок. Возвращение предполагается на прямой электричке Бельково – Москва; через ст. Санино она проследует в 21.09. Итого на весь маршрут (40 км) у нас будет 11 (!) часов. Этого времени должно хватить не только на нормальный неспешный обед (возможно, с готовкой супа), но и на лакомство ягодами (черникой), и на купания в разных карьерах, озёрах, и, главное – одной из живописнейших рек Подмосковья – р. Киржач.

P. S. во избежание недоразумений, специально для тех, кому (не)посчастливилось ходить под моим руководством, разъясняю: ВСЕ купания на маршруте (по крайней мере, глубже, чем по пояс) будут осуществляться исключительно на добровольной основе. Для ЭТОГО похода под словом «купание» НЕ подразумевается форсирование какой-либо водной преграды (например, болота) вплавь. То есть, от участников НЕ требуется НИ умения хорошо плавать (маневрируя при этом то между огроменных болотных кочек, то среди камышей и островков из тины и ряски, отдельные участки местности преодолевая методом скалолазания по густым зарослям болотного кустарника), НИ наличия с собой гермомешка.

 

А так же уже запланированы походы на 5 и 11 августа.

5 АВГУСТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВОКЗАЛ (у пригородных касс). Сбор к 9.00 (Поезд 9.12 на Тверь.)
Завидово – ур. Моховое – ур. Чистый Мох – Туркмен – ур. Участок №2 – ур. Участок №5 – ур. Торфоразработки Алферовские – Ямуга. 36 км.

На маршруте сырые места (болота), броды, буреломы.

11 АВГУСТА, СУББОТА

КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ (в зале №7 у табло расписания). Сбор к 7.25 (Поезд 7.38 на Вековку.)
Запутная – Фокино – Щетиново – Пирютино – Марково – р. Клязьма – Покров. 55 км.
Возвращение в Москву, на Курский вокзал, в 0.15.

 

Если мы с вами не знакомы, то просьба либо подходить к месту сбора, либо если вы хотите где-то подсесть в электричку, заранее предупредите меня об этом по E-mail или прямо здесь, добавив сообщение (Крайне редкий случай, но бывает, что до станции начала маршрута я еду один). На всякий случай, мой мобильник: 8915-270-49-62.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments